惊天暴行:日军逼200妇女脱衣等待强奸

来源:尚之潮综合 2016-01-19 14:08:32

  侵华日军占领杭州后,包围凌桥难民收容所,强令210多名妇女脱去衣裤,堆积烧毁,以防妇女逃跑或自缢。随后在地上铺满稻草,将抢来的棉被铺上,逼迫这些妇女躺在上面。等到夜间,日本兵便蜂拥而至,将难民收容所变成了暴虐的慰安强奸所。日军这种惊天暴行可谓是罄竹难书,令人发指。
 

惊天暴行:日军逼200妇女脱衣等待强奸
 

  在侵华日军占领和驻扎的地方,总有一个名叫慰安所的机构。在这个机构的外面,排着长队的日本兵等待着轮到自己发泄兽欲。在慰安所简陋的房子里,一个慰安妇一天必须接待众多的男人。日军在占领地区普遍设立了这种被日本政府默认的强奸中心。在这一反人类制度奴役下,40多万中国、朝鲜、东南亚和欧美各国的妇女,惨遭日军的蹂躏。

 

  这里所说的慰安妇,是指第二次世界大战期间,被迫为日本军人提供性服务、充当性奴隶的非日本国的妇女,是日本军队专属的性奴隶。日军强迫外国的妇女充当军队的慰安妇,这和日本妇女自愿成为军妓有本质的不同,前者是在日军的刺刀下被强行逼迫的结果,是日军有组织、有计划强征或骗征的,而后者则主要是出于一种经济利益考虑的自愿行为。

 

  在战争中,日军士兵对占领区无辜女性的强奸行为,不但不会受到军事法庭制裁,反而被认为是士兵勇猛的表现。在日军高层纵容下,这种令人发指的罪恶,在日军的侵略战争中一直延续着。

 

  

 

  日军的慰安妇制度起源于日军的一次失败。1917年,日本出兵西伯利亚,先后派去兵员7万2千人。日军对俄国女性施暴,导致性病蔓延,1万多名日军官兵染病,比战死的还要多。这些患者既不能参加演习,也不能执行勤务,更谈不上参加战斗,严重影响了日军战斗力。

 

  作战刚开始就损失了相当于一个师团的兵力,日军自然打不过在数量上占优势的俄军,遭到了惨败。西伯利亚战争失利的教训,导致日本军部开始建立卖春制度,征集由军队直接管理的卖春妇。

 

  1937年上半年,日军在中国的总兵力已达到25万人。仅靠从日本国内募集慰安妇,不可能满足侵华日军的需求。日本的陆军部把眼光转向已沦为日本殖民地的朝鲜半岛。

 

  受日军支配的人贩子和地方行政机关,开始在朝鲜釜山和马山一带,诱骗那些生活艰难、处境不利的朝鲜女性充当慰安妇。他们像对待军马和军犬一样,开始将大批的慰安妇用运输船送到中国战场。