出轨女人对老公说的谎言 出轨男人对情人常说的十句谎言

来源:网易 2016-03-28 09:53:32


 

  出轨男人对情人常说的十句谎言

 

  男人出轨会撒谎——这也是句废话,当然要撒谎了,“亲爱的,我今天加班,晚点回来,你自己在家乖乖的,么么哒。”

 

  问题是,他们不仅对老婆撒谎,对情人也一样会撒谎。尤其是当他们穿梭在两种感情和身份中间,并且乐在其中的时候,谎言是种平衡,也是让自己利益最大化的唯一方式了。

 

  有些情话讲出来,当时或许不是男人主动想要欺骗,没准也很真诚。但是婚外情是这样一种特殊的情感状态,它本身就是存在于欺骗和隐瞒之中,建筑在责任的缺失上,以这样的一个状态为背景说出的话,信用度大打折扣。

 

  1、“我的婚姻不幸福”

 

  “我的婚姻不幸福”是男人出轨的必杀技,出现率很高。为了取悦情人,让对方觉得自己不是一个吃着碗里看着锅里的寡廉鲜耻之徒,男人当然要显示自己的不幸了。

 

  真的有点不幸福的要这么说,其实很幸福的也要这么说。反正但凡婚姻时间稍微长一些的,想找点老婆的罪状还是不难的。把那些婚姻生活中正常的分歧和矛盾拿出来,脱离了前因后果,脱离了现实环境的缘由,保证它们看起来类似血泪控诉还是不难办到的。

 

  如果和老婆当初是自由恋爱,男人就说生活在一起才发现不合适;如果是当初是相亲,就说是父母压力;如果是奉子成亲就更好说了,“我都是为了孩子啊。”我见过最烂的借口是有男人说自己的婚姻是父母包办代替,自己悔婚不成,被逼无奈才结婚,说的跟现在不是新社会似的。

 

  偏偏这个拙劣的借口还真就有无敌的效果。有的情人敢于理直气壮的面对人家的老婆就是因为相信了男人的讲述,她们觉得,既然你做老婆都这么失败了,不能够给男人幸福就应该让位,不要占着茅坑不那啥。

 

  2、“我一定会离婚”

 

  这种口头支票很多出轨的男人都开过,毕竟人都有不好意思的时候,既然上了人家的床,也甜言蜜语的表达过感情,再扳起脸来开出条件说“我不可能娶你”,还是有点感觉不厚道吧。当然那些事先就交待出规则的男人属于比较玩得转的,一般男人还做不到。

 

  更何况人在感情正热烈的时候经常会觉得谁也离不开谁,让人变得疯狂,一时头脑发昏许个未来也可以理解。有的时候为了安抚情人的急躁情绪也需要用这句话来拖延时间,能不能拖过去很多男人顾不上思考,反正拖一时算一时,到时候再说。

 

  从概率学的角度上来说,出轨的男人是男人中的小部分,出轨之后能够离婚的男人是小部分中的小部分,而在这其中肯和情人结婚的又是小部分的小部分的小部分,离婚而不娶情人的多去了,算下来能够达成心愿的第三者能有多少?而结婚了又能幸福的有多少?

 

  但对于那些已经为了婚外情付出很多的想象,并且十分相信男人对自己的感情的女人来说,男人这种敷衍就像黑夜中唯一的光亮,指引和鼓励着她们向一个不可预知的未来和方向走下去,是她们沉入绝望之前的最后一把稻草,死死的抱住了,怎么也不肯放手。

 

  通常来说,只要“把我会离婚”这种话说过三遍以上,男人真的肯离婚的太少了。