首页 > 情感 > 恐怖故事 > 揭秘故宫为什么不全部开放!

故宫为什么不全部开放 千万不要去故宫的那些禁地

时间:2016-06-12 17:41:32  来源:秀目  编辑:东之乡

  大家都知道故宫对外开放的其实只是一部分,还有很大一部分是不对外开放的。具体原因谁也说不清楚。夜晚的故宫,有人看到过奇怪的小兽,据说是镇兽,有人看到过宫女太监……反正传言很多,而且5点,是故宫关门清客的时间。据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。所以到了5点故宫就清场,据说现在清场都用狼狗,近年来很多喜爱探鬼楼的小团体,都没有成功进入夜晚故宫的。故宫总面积达72万多平方米,目前的非开放区将近四十万平方米。


故宫为什么不全部开放 千万不要去故宫的那些禁地
 

  传闻是:子夜时分冤死宫中的孤魂便出来游荡,西六宫的小夹道,有专门掐脖子的女鬼。据说刚解放时,在故宫过夜的人经常会神秘消失。不过,倒是听说过,有人在夏天下大雨打雷的天气时,看到墙上有影子,是一个女人弯腰去拿什么东西。还有,在夜里两三点时,会常有人听到有女人的哭声。

 

  东筒子夹道是故宫各种传说中最负盛名的阴阳道。有关阴阳道的传说有各种版本,所谓阴阳道是指明月高挂的夜里,在长长的夹道地面上呈现一阴一阳两个界面,传说鬼虽是在夜里出来,但会躲着人走。人走阳道鬼就走阴道,人走阴道鬼就走阳道。但是人如果一脚踩阳道一脚踩阴道,或是踩着中线走路,那鬼就没有地方走啦,一百步就会把人撞个跟斗。

 

  据说八十年代初的一天,有个住在宫里十三排宿舍的人,是个三十多岁的壮小伙,他跟人聊起阴阳道时,十二万分不相信,这人个头虽不高,但长得粗壮结实,皮肤黝黑,据说一顿饭能吃八个馒头,外加一小盆米饭!为了证实他不信邪,他拍胸脯说当晚要走阴阳道,任谁劝也不听。

 

  第二天一早,大家问他昨晚阴阳道走得如何?本来是开玩笑,谁想小伙子竟然说:“哥几个千万别提这事了,甭说走,我以后连提也不敢提了!”说话时脸色煞白,浑身哆嗦。大家一看就知道是有事,就赶忙问他怎么回事?原来他昨天傍晚做饭在院里淘米时,忽听耳边有人说:“听说你要走阴阳道啊?”他回头一看,没人啊!以为是听岔了,就又接着低头淘米时,可那个声音又响起来了:“是你要走阴阳道吗?”这回,吓得他妈呀一声,扔了淘米盆就跑到了屋里,他老妈连跑带颠地去旁院喊来的邻居,大家没亲眼见过,谁也说不好是真是假,只好一起帮忙收拾了一下,然后就散了。

 

  大伙听完这人的话,还以为他是害怕,不敢去走编出来了,所以还特意去找当时住在他们十三排的人去问,结果知道的人纷纷都予以证实,还说这小伙当时躺在床上连话都说不利落了。从此以后,这个小伙的身体越来越糟,饭量也大减,百病缠身。

精品推荐

相关搜索词 故宫 禁地

热点关注

揭秘故宫为什么不全部开放!

  • 据说,那个钟点是故宫阴气最重的时刻。所以到了5点故宫就清场,据说现在清场都用狼狗,近年来...

日本恐怖片排行榜前十名

  • 许多人都很喜欢看恐怖片,而在恐怖片中,很多人都特别喜欢日本的恐怖片,不要以为日本只有爱...

农村老人讲真实鬼故事灵异事件

  • 农村老人讲真实鬼故事 真实存在的灵异事件;让老人惊呀的是,他发现两个孩子几乎是脚不沾地...

故宫灵异事件鬼故事揭秘

  • 凡是在北京生活过的人都知道,故宫晚上是没人看守的,都是放狗(藏獒)因为在晚上,你如果在...

中国最邪门的24个神秘事件见见灵异

  • 中国最邪门的24个神秘事件,无法解释的怪现象吓死人!中国有哪些未解之谜尽在这里!灵异事件...

想要发财生活中注意这些

  • 18种增加横财运的方法,常念此咒者很快会发财!增横财运的方法不是你想的那样,命中一斤金,...

精彩推荐

  • 最八卦
  • 观娱
  • 新边城浪子台词太重口?

    近期,电视剧《新边城浪子》正在热播,剧

  • 陈坤和赵薇的真实关系不合是真的吗

    陈坤 被台媒爆料删光和赵薇的合影,仔细

  • 半妖倾城明夏聂倾城对白虐到飙泪

    《半妖倾城》中聂倾城和明夏两个人之间的

  • 致青春郑微陈孝正床戏劲爆

    《致我们终将逝去的青春》电视剧版的郑微

  • 霍建华为何深夜又醉倒街头

    霍建华林心如相识相知十多年,已经是老熟

  • 吴亦凡爆约炮门有内幕?

    李易峰被谣传吸毒谁是幕后黑手,吴亦凡被

  • 奔跑吧兄弟极限挑战收视率高的反思

    两档节目从开播就受到很多关注,最大的卖

  • 流行新趋势:盗墓题材为何这么火

    近两年盗墓题材的影视作品已经成为了一种

  • 众多网络剧被下架原因何在

    近日,继《太子妃升职记》被下架之后,《

  • 欢乐喜剧人2接档笑傲江湖爆笑来袭

    《笑傲江湖》第二季已经完美收官了,那么

  • 娱乐图片

    尚之潮-尚品生活 潮行天下 shangc.net, Inc.All Rights Reserved.鲁ICP备11024153号