故宫为什么不开放冷宫 故宫灵异事件鬼故事揭秘

来源:三军网 2016-06-15 16:03:46


 

  故宫,这座城池从前并不被人称为故宫。

 

  这个世界上最豪华、最森严、最庞大的深宅大院,自明永乐4年以来,整整600年时间里,故宫作为住宅仅居住过两个家族。他们一家姓朱,一家姓爱新觉罗,曾经很长一段时间,这两个家族的继承者,自称天子。《广雅.释天》曰:“天宫谓之紫宫。”

 

  因此,故宫曾经的名称是——紫禁城。

 

  紫禁城作为一个符号,就摆在北京城的正中,至今为止,在某种意义上讲,这座城池仍然象征着至高无上,象征着权力、欲望甚至死亡。

 

  故宫这座城池,600年来,外人无法自由出入、无法看到甚至是不许了解,当神秘的皇权与恐惧交汇,人们除了俯首之外,第一个想到的定是鬼神。

 

  故宫的鬼故事太多了,多到几乎可以自立成辑的地步。

 

  故宫鬼故事一:

 

  一网友:记得是初中的时候,93年吧,11月前后。 有一天,听见别的班的同学说故宫夜里经常闹鬼,说的有板有眼,有根有据,我决定周末晚上去看看。周末,我做完作业,等到晚上8点,我到我舅舅家,表弟说他在故宫值班,

 

  我非常高兴,因为这样就可以在故宫多待一会儿了。 我进了故宫,找到我舅舅,跟他瞎聊,说听说故宫闹鬼,是真的吗?他听完后,愣了一下,说,没有鬼,他们瞎说呢,说完就再不说话了。

 

  9点半的时候,他就催我回去,因为我的目的是看看到底故宫有没有鬼,所以就赖着不走。 快11点的时候,我说我要上厕所,就从他的办公室出来了。说来也怪,挺好的天,我刚一出来,就刮大风了。