真实的鬼故事亲身经历之晚归 鬼使神差进了祠堂

来源:天涯  编辑:天涯   时间:2017-01-20 18:31:25

  真实的鬼故事亲身经历 砖匠晚归

 

  这个故事发生在我读书学校附近的村子。


真实的鬼故事亲身经历之晚归 鬼使神差进了祠堂
 

  这个村子极其大,那个乡当时只有一万一千多人,这个村子占了四分之一,这在皖南山区是一个很大的村庄了。

 

  这个村子南高北低,长度有3、4里路),分上村、下村。村子整体面向西----一个很大的田垄,村子背面是山坡了,那里有我的母校----我的初中四年就在那里度过的。村子的中间,有一个水塘,全部都是石板石条砌成的。

 

  是当地一景,水塘最高处边缘,是吃水的水井,水井下来是专门用来洗菜的池塘,洗菜的池塘下方是专门洗衣的水塘,一格一格的,每格大概2个平方,洗衣的尾部有两个专门用来洗马桶的,水井地势最高,依次向下。这个地方平日都是人气非常旺盛的。从上村到下村有村前和村后两条大路(村后是公路)。

 

  这个村子有一个祠堂,在中心小学附近,祠堂里面自解放土改后一直空在那里,小学食堂的柴火就堆在那里。门是敞开的。在山村里,小偷对柴火是没有任何兴趣的。

 

  有个砖匠,在外面给人盖房子,每天回家都是晚饭后、夜色已经很浓的时候。

 

  那天,那个砖匠从上村干完活和往常一样回家(他家在下村)。这时,家家户户都在家里聊天或者看电视了,那时正是《霍元甲》流行的时候,村子里面不时地想起《万里长城永不倒》,路上行人所以很少。因为都是在别人门口不远的村前那条路上走,他一点都不害怕,尽管没有月亮,因为人家门口和窗户都有灯光透出,也不是很黑。

 

  走着走着,一拐弯,到了水塘附近,面前多了一个人,那人叼了一支烟,烟火还不时一闪一闪的。

 

  砖匠想赶上去,可是前面那人也随着他加快脚步,总是赶不上。砖匠就这样跟着往前走,也不知道走了多久,猛然他摔了一跤,前面的人和香烟的光同时也不见了,这才清醒过来,这时他发现自己没有回家,却进了祠堂。

 

  祠堂里面空旷漆黑,不时还有发出怪响声,砖匠吓得赶紧跑了出来,头发都是站立的!

 

  其实他家离那里也不远了,只有两百米,他自己当时都感觉记忆出现了空白,不知道为什么改变了回家的路线。

 

  回到家里,已经是半夜,短短几里路,竟然走了几个小时!

 

  第二天一早,有本家亲戚来找找他帮忙办丧事,他头天晚上的事情可能和这个有关。

 

  真实的鬼故事亲身经历 舅舅夜归

 

  堂舅是我老妈远方的堂弟。

编辑推荐

《大唐荣耀》沈珍珠李俶结局将情归何处

《大唐荣耀》中沈珍珠结局和谁在一起了,片方介绍的李豫是谁引起不少网友好奇,那么沈珍珠最后结局究竟没有和李俶在一起呢?...更多

2017-01-29 23:18:17

成年人记忆不好吃什么补脑?

同样是年轻人为什么有的人会出现记忆力减退的情况,经常健忘丢东西是年轻人记忆力减退的一个很大表现,如何才能提高年轻人的...更多

2017-01-29 18:27:08

饺子里包硬币寓意什么竟然还有这个传说!

今天是大年初二了,不知道昨天你家饺子里包硬币了吗,你吃到了几个呢,为什么要在饺子里面包硬币,有什么说法吗?的传统习俗...更多

2017-01-29 11:37:27

白羊男对真正爱的人有什么表现

白羊男的爱情是热情的,是火热的,是让你感受都无尽幸福的,而且白羊男有很强烈的占有欲,一定他爱上了你,你是一定会感受的...更多

2017-01-28 18:12:02

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19

2017辽宁卫视春晚节目单大盘点

2017辽宁卫视春晚节目单完整版大曝光!一年一度的春节即将来临,辽宁卫视春节联欢晚会提前在26日晚为观众拜年,这次辽宁春晚...更多

2017-01-26 19:35:08

《大闹天竺》竟是一个当代版西游记故事

王宝强执导的电影《大闹天竺》即将在大年初一上映,备受网友们的期待。但是令网友好奇的是电影《大闹天竺》讲了什么故事,背...更多

2017-01-26 19:06:06