做全职太太的四大风险 女人做全职太太会有哪些后果

来源:女人频道  编辑:女人频道   时间:2017-01-20 16:08:07

  不要以为做全职太太每天就可以过高枕无忧的生活了,其实做全职太太也会存在一定的弊端的,下面一起来了解一下吧。
 

 

  做全职太太的四大风险

 

  首先,经济风险

 

  做全职太太,需要家庭有持久的经济实力,但具备这样条件的家庭在中国毕竟不是多数。对于那些经济基础建立在夫妻双方共同收入上的家庭来说,一旦妻子做了全职太太,对先生所带来的工作压力都是巨大的。

 

  如果先生的工作遇到挫折,家庭的生活质量会受到严重影响。

 

  其次,个人成就感风险

 

  可以说,没有什么比家务劳动更单调、枯燥的了。灰尘永远擦不完,衣服洗干净了又变脏,还有每天重复的一日三餐,很少有人能从这些工作中获得乐趣。

 

  大多数选择做全职太太的职业女性,其实并没有太多心理准备,她们更多的是把做全职太太当成放长假。可是当她每天只能往返于菜市场和家的两点一线,谈论的话题只有老公、儿子和商品打折信息的时候,她们就会从心底里产生一种疏离社会的失落感。

 

  良好的教育背景和曾经的工作成就,很难使这类女人甘心情愿做一辈子全职太太。

 

  其三,婚姻风险

 

  既然把做太太当成职业,那么先生就成了你的老板。当了老板的先生,自然会不经意的像对待雇员那么对你高标准严要求。

 

  对职场上的老板,你做得不高兴了可以一走了之,换家公司再做,对这个老板,恐怕你就没有任何主动权了,一旦婚姻有个什么闪失,太太就等于失业了。

 

  最后,再就业风险

 

  全职太太在中国毕竟是一个新兴的“职业”,我们做选择之前并不知道是否适合自己。但当你发现它不适合你而准备重返职场的时候,你有可能遇到一些尴尬。

 

  首先是年龄的尴尬,企业的招聘广告上几乎容不下35岁以上的女性。长期远离职场,对于职场信息和变化匮乏,职场人脉的

 

  疏远,会使你的就业竞争力大大减弱。几年全职太太的舒适生活,也会消磨工作的斗志。

 

  很多事情就像围城一样,全职太太这份职业也是这样。在职场上拼搏厮杀精疲力竭的时候、为办公室同事关系焦头烂额的时候,因为多年如一日的工作疲惫不堪的时候、为了孩子必须做出选择的时候,你也许会觉得全职太太诱惑无比。

 

  然而当你真正成为其中的一员时,全职太太这朵远看风情万种的白玫瑰也许就变成了嘴边的一颗饭粒。

编辑推荐

怎样做全职太太生活才能幸福无忧

“全职太太”似乎是这几年才流行起来的潮词,说的直白一点就是家庭主妇,全职太太虽然整天在家里比较清闲,但是要想做一名优...更多

2017-01-20 15:46:02

并不是每个女人都适合做全职太太

现代社会在不断快速发展,不断进步,人们的思想观念也在逐渐改善,现在的女人结了婚不像过去那样,在家洗衣服做饭带孩子,女...更多

2017-01-20 15:28:56

身为全职太太该如何合理安排自己的生活

很多全职太太都会抱怨,每天就是打理家务带孩子,一天到晚各种空虚无聊,做全职太太心真累。虽然很多在职场上打拼的女性羡慕...更多

2017-01-20 15:10:28

《大唐荣耀》沈珍珠李俶结局将情归何处

《大唐荣耀》中沈珍珠结局和谁在一起了,片方介绍的李豫是谁引起不少网友好奇,那么沈珍珠最后结局究竟没有和李俶在一起呢?...更多

2017-01-29 23:18:17

成年人记忆不好吃什么补脑?

同样是年轻人为什么有的人会出现记忆力减退的情况,经常健忘丢东西是年轻人记忆力减退的一个很大表现,如何才能提高年轻人的...更多

2017-01-29 18:27:08

饺子里包硬币寓意什么竟然还有这个传说!

今天是大年初二了,不知道昨天你家饺子里包硬币了吗,你吃到了几个呢,为什么要在饺子里面包硬币,有什么说法吗?的传统习俗...更多

2017-01-29 11:37:27

白羊男对真正爱的人有什么表现

白羊男的爱情是热情的,是火热的,是让你感受都无尽幸福的,而且白羊男有很强烈的占有欲,一定他爱上了你,你是一定会感受的...更多

2017-01-28 18:12:02

白羊男彻底分手的表现有哪些

白羊座男人思想活跃,热情似火,周身洋溢着不竭的创造力。白羊男喜欢一个女人的时候会想尽一切办法的去呵护帮助喜欢的女人,...更多

2017-01-28 18:00:03

小品真情永驻结尾歌曲大揭秘

春晚小品《真情永驻》最后响起的歌曲是什么?2017年的央视春晚迎来许多熟悉面孔,其中,孙涛、闫学晶、刘仪伟表演的小品《真...更多

2017-01-27 22:40:11

争议虽大《大闹天竺》票房预测15亿封顶

电影《大闹天竺》片方预测能有多少让大家十分关心,早前有网友根据王宝强离婚案事件分析,《大闹天竺》票房预测能达30亿,但...更多

2017-01-27 19:39:18

除夕的14大习俗和禁忌一定有你不知道的!

今天是除夕,对于还奋战在编辑第一线的小编来说是一个忙碌而充实的除夕,坐等春晚的空隙还研究了下除夕的习俗,发现各个地方...更多

2017-01-27 19:38:59

2017央视春晚靳东为何缺席

靳东为何缺席2017年央视春晚?2015年一部《伪装者》让靳东、胡歌、王凯组成的“明家三兄弟”形象深入人心,近日,2017年央视...更多

2017-01-27 13:58:19

2017辽宁卫视春晚节目单大盘点

2017辽宁卫视春晚节目单完整版大曝光!一年一度的春节即将来临,辽宁卫视春节联欢晚会提前在26日晚为观众拜年,这次辽宁春晚...更多

2017-01-26 19:35:08

《大闹天竺》竟是一个当代版西游记故事

王宝强执导的电影《大闹天竺》即将在大年初一上映,备受网友们的期待。但是令网友好奇的是电影《大闹天竺》讲了什么故事,背...更多

2017-01-26 19:06:06